रांची : झारखंड
@ The Opinion Today
क्रिसमस को लेकर केक खाने और खरीदने को लेकर हर कोई बेकरार है। बाजार में तरह तरह के केक मौजूद हैं लेकिन दुनिया के सबसे लोकप्रिय केक और उनके नाम शायद आपको पता नहीं होंगे। तो जानिए इनके बारे में पूरी जानकारी।
ब्रेटन बटर केक (फ्रांस)
इसे उच्च गुणवत्ता वाले यूरोपीय मक्खन, चीनी, वेनिला, खमीर और अंडे से बनाया जाता है। ब्रेटन बटर केक को अक्सर दोपहर की चाय के साथ या रात के खाने के बाद मिठाई के रूप में परोसा जाता है।
चॉकोफ़्लान केक (मेक्सिको)
चॉकलेट स्पॉन्ज केक बेस से बनाया जाता है। जिसके ऊपर फ़्लान की एक नाज़ुक परत होती है।
विक्टोरिया स्पोंज केक (ब्रिटेन)
सबसे आसानी से पहचाने जाने वाले डेसर्ट है। इसका नाम इंग्लैंड की रानी विक्टोरिया के नाम पर रखा गया था और तब से यह देश के मीठे प्रेमियों पर राज कर रहा है। वेनिला स्पोंज की शानदार परतों को मीठे स्ट्रॉबेरी जेली की एक परत के साथ सैंडविच किया जाता है। जिसके बाद पाउडर चीनी डालकर परोसा जाता है।
स्कॉटिश डंडी केक (स्कॉटलैंड)
अनोखे गाढ़ा बादाम पैटर्न के कारण इसे पहचानना आसान है। यह किशमिश, सुल्ताना, संतरे के छिलके, बादाम और सेविले मुरब्बा से भरा हुआ है, लेकिन अन्य विविधताओं में रम, जिंजरब्रेड, नट्स और चेरी भी शामिल हैं। एक सच्चे स्कॉटिश डंडी केक की कुंजी मीठे-कड़वे सेविले संतरे हैं, जिन्हें अन्य एड-इन्स के साथ पूरक और संतुलित किया जाता है।
लाल मखमली केक (USA )
इस चमकीले लाल केक को मूल रूप से चुकंदर के रस से रंगा जाता था, लेकिन बाद में इसे खाद्य रंग के इस्तेमाल से बदल दिया गया। बटरमिल्क और मीठी क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग के कारण इसका स्वाद हल्का तीखा होता है।
कीवस्की टोर्ट (यूक्रेन)
यूक्रेन की राजधानी के नाम पर इसका नाम रखा गया था। इसमें हल्के, मुलायम स्पंज, हेज़लनट्स, जैम (स्ट्रॉबेरी, आड़ू, या खुबानी सभी आम हैं) और समृद्ध, चॉकलेटी कंडेंस्ड मिल्क क्रीम के साथ मिश्रित मेरिंग्यू की परतें शामिल हैं। यह एक सघन मिठाई है जो आपको हर निवाले के साथ संतुष्टि का एहसास कराएगी।
बोटेरकोएक (नीदरलैंड)
डच लोग बादाम से बनी मिठाइयाँ पसंद करते हैं। बोटरकोएक भी इससे अलग नहीं है। इसे पतले कटे हुए बादाम और बादाम के अर्क के साथ बटरी स्पॉन्ज से बनाया जाता है, जो इस मुलायम केक को इसकी अनूठी अखरोट जैसी बनावट देता है। डच में इसका अनुवाद “बटर केक” है, और यह समझ में आता है, क्योंकि केक में लगभग उतना ही मक्खन होता है जितना कि आटा और चीनी।
सैन्स राइवल (फिलीपींस)
फ्रांसीसी पाक तकनीक से बनाया जाता हैं। सैंस राइवल में फ्रांसीसी डैक्वोइज़ के साथ कुछ समानताएँ हैं, जो हेज़लनट्स, मेरिंग्यू और बटरक्रीम से बनाया जाता है।
स्मेतानिक (रूस)
यह रूसी खट्टा क्रीम केक है जो बहुत नम और मुलायम होता है। मिठाई को चॉकलेट या वेनिला स्पॉन्ज बेस के साथ बनाया जा सकता है। लेकिन क्रीम की बीच की परत खट्टी क्रीम और बारीक चीनी से बनाई जाती है, जो इसे दही जैसी स्थिरता देती है जो केक की सघनता के विपरीत होती है। एक बढ़िया स्मेटानिक बनाने के लिए जरूरी है कि इसमें खट्टी क्रीम फ्रॉस्टिंग हो।
चोकोटोर्टा (अर्जेंटीना)
दो स्पेनिश शब्दों “चॉकलेट” और “केक” का यह गठजोड़ है। चॉकोटोर्टा के इतने लोकप्रिय होने का एक कारण यह है कि यह बिना पकाए जाने वाली मिठाई है, जिसमें पेंट्री स्टेपल होते हैं, जिन्हें ढूंढना और पकाना अपेक्षाकृत आसान है। केक को कुकीज़ को कॉफी में डुबोकर क्रीम चीज़, डुल्से डे लेचे और चॉकलेट गनाचे के साथ मिलाकर बनाया जाता है।
अमांडिना (रोमानिया)
परतदार मिठाई चॉकलेट स्पॉन्ज, कारमेल, मीठी चॉकलेट फोंडेंट क्रीम और चॉकलेट गनाचे से यह बनाई जाती है। केक के घटक को अक्सर रम और कारमेल सॉस में भिगोया जाता है ताकि इसे और अधिक स्पष्ट स्वाद दिया जा सके। रेसिपी के कुछ बदलाव बादाम क्रीम के साथ भी बनाए जाते हैं।
बिज़्कोचो डे एसेइटे (स्पेन)
यह सघन जैतून के तेल का केक है। यह स्पोंज केक के स्वाद और बनावट जैसा होता है, लेकिन इसमें तीखापन लाने के लिए पूरे नींबू का रस भी शामिल होता है। रेसिपी के कुछ बदलावों में दूध की जगह नींबू का दही भी डाला जाता है, जो इस मिठाई के खट्टेपन को बढ़ाता है।
मावा केक (भारत)
मावा केक भारत में एक मुख्य मिठाई है। इसे बनाने के लिए मुख्य सामग्री मावा है, जो वाष्पित दूध के ठोस पदार्थों को गर्म करके बनाया जाने वाला एक जादुई घटक है। इस घटक में कम से कम 30% दूध वसा होना चाहिए ताकि इसे मावा के रूप में वर्गीकृत किया जा सके, ताकि यह मिठाई में एक चिकना बनावट और कोमलता जोड़ सके। केक भी मसालों के एक जटिल मिश्रण से बनाया जाता है, जिसमें इलायची, केसर और गुलाब की पंखुड़ियाँ शामिल हैं, और ऊपर से एक नट गार्निश है। आपको मावा केक दोपहर की चाय के समय या देश भर में बेकरी में परोसा जाएगा।
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